태양자동문 :: 아름다운 세상을 여는 문
  • HOME
  • CONTACT US
  • SITE MAP
  • 영문
  • 중문

자동문 A/S 건

안녕하세요.

2004년 7월경 태양자동문 6개를 설치하여 사용하고 있습니다.
설치후 1개월 조금 지나 자동문에 문제가 생겨 A/S 를 받은 기억이 납니다.
당시 A/S 기사 얘기로는 신제품이라 콘트롤러에 문제가 있다는 얘기였습니다.
새로 교체를 한후 잘 사용하였으나 며칠전('07.9.13) 자동문이 전혀 동작하지 않아
A/S를 받았습니다.
나머지 5개의 자동문은 잘쓰고 있고, 1)지난번에 문제가 있어 수리한 콘트롤러가
또 고장이 난건데  신품으로 갈아 버리면
A/S는 수월할지 몰라도 소비자 입장에서는 이해하기 어렵습니다.
더군다나 2) A/S 기사 말씀이 콘트롤러는 소모품이고 1년에 2번 정도 교체를
해야 한다니 너무 황당하여 이 글을 씁니다.
조치에 문제가 있는게 아닌지요.
수리를 해서 사용할 수 있으면 사용을 하도록 해 주세요.
그당시  콘덴서 용량에 문제가 있었다고 했던 기억이 납니다.
실 사용자는 정상동작 하다가 갑자기 동작을 멈췄다는데 그럴수도 있는지
이해가 되지 않습니다.
만약 A/S 기사 말씀이 사실이라면 콘트롤러 Design에 문제가 있는겁니다.
콘트롤러 부품의 내력 test 를 하시든지 회로 보강을 하시든지 하셔서
콘트롤러 수명을 늘리셔야지 1년에 2회씩 교체해야 한다는건 문제가 있다고 봅니다.
제가 알기로는 일반 가전제품도 그렇지는 않을겁니다.
(주)태양자동문 이 자동문 업계는 선두에 있는 것으로 아는데
납득할 만한 회답을 바랍니다.

수고하세요.

자동문 설치 장소 : 서울시 종로구 묘동 32번지 명품주얼리 상가
                          011-281-6874  김정수

본문인쇄

[prev] 센서 감지 범위 조절 가능 여부
김태석
[next] 감사와 부탁의 말씀
최원석

자동문 A/S 건

김정수
2007/09/15 18033

[re] 자동문 A/S 건

태양자동문
2007/09/18 12412